注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【转载】给你  

2014-12-19 08:47:41|  分类: 散文辞赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐娘半老《给你》

给你 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 

 你的世界能否收起我的梦?

一个人的日子,享尽了那份孤独和寂寞,也享尽了那份长长的思念,总是想起那令人难忘的片断,想起那一段段温馨和美丽。

当我又一次倚着窗棂,看到的是圆圆的月亮挂在天空,此时的月亮像一张洁白的纸,仿佛等待我最满意的手迹,而我只是出神地望着它,因为只有它或许能够看到另一个人也在接受这月光无私的洗礼。细想也是,明月中并没有什么美丽而言,只是那望月人心中有太多太多的传说,只是那故事中蕴含了无限的美丽。可是我仍然对月色那么痴迷,而且永远也走不出那片天空。往事在记忆的勾勒中又一次清晰了,那时的你像一片云飘在我的面前,用那片温馨、那份真情吹开我心窗一扇,仅仅用一个并不娓娓动听的故事就打动了一个小小的心灵,那颗心从此发生了质变。

给你 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

面对这些,想了很久,对你说的只有一句:相见恨晚。似乎命中注定相逢,所有的情感都与思绪辉映,走进你的圈子,你沉静的凝视,使我的脸颊绯红,索性一挥发,孤傲傲在你身前一站,只一个眼神,射落你的清秀,羞涩从你的唇边掠过。

给你 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

编织一个圆圆的天空,你总被射进黄昏和黎明,淡然无意的样子,闪进我的视角,随意的眼神已难掩映你的激动,顽皮地看着你,深情掩盖了齿间的窃笑。

得体的衣着笼罩着你的玲珑和美丽,秀发中的眼神满是笑意,撇到我,总浮上一丝默契的滑稽。

那次站在你面前,欲与你谈心吐心曲,猛然间看到那忧伤的表情,欢乐的心情刹那间失去。

给你,深深的爱,深深的愁。

给你 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

不敢对你有所求,只微笑着做你的朋友,不奢谈你对我有何表示,自知也许不是你的唯一。看镜中花,欲近欲远;望水中月,似合似离,猛回首,金风已起,思绪纷零。

无奈,每天都拥着你的身影驶回梦乡。

惆怅了多时,也困惑了多时,恹恹时总对你把心颤栗,人已走,心却不舍离去,回归的路上,你是否猜到我别离的愁绪?

给你 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

给你,想你几许,爱你几许。给我的是情,留下的是忧,目中是欣喜,泪已苦涩,也许上帝有意把你我错过。

情不再掩,看笔下的你,似喜似泣,悲凄凄挽回思绪,藏你于心底,永相忆。当钟声敲碎离别的心扉,再也不敢对往事追忆,怕那似水的情感冲破理智的闸门,怕那驿动的心无法平息,怕那忧伤的泪雨再次充盈我的眼眸,怕那无助的伤感再次吞噬我的心灵。夜风呼啸,真想做个梦,荡涤在心头。

告诉我,这个梦会属于我吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017