注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

病老难承家国事 尚费官家压酒囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【转载】红烧鲤鱼  

2015-12-31 15:35:15|  分类: 餐饮保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自范冰冰《红烧鲤鱼》
红烧鲤鱼 
家常红烧鲤鱼——做法简单,味道不错 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
原料:
鲤鱼一条,葱、姜,蒜,八角,花椒,干红椒,酱油,白糖,料酒,白醋,盐。

做法;
1、 葱、姜、蒜、干红椒、八角、花椒准备好。
2、鲤鱼一条,去鳞、去内脏清洗干净。在头和尾部的位置各切一刀,两面相同,剔除鱼腥线,用手指甲捏住,往外抽动,去除醒线。
3、在鱼身上划刀,两面相同,往鱼身上抹些盐和料酒,腌制一下。
4、 开火,加热炒锅,放入油,油热后把鲤鱼放入,调到小火,煎至鱼身两面金黄色盛出。
5、锅内放入葱姜蒜片、干红椒、八角和花椒爆香。
6、 放入白糖、炒到白糖溶化,烹入白醋、料酒、酱油炒开。加入清水,大火烧开。
7、放入煎好的鱼,大火烧开后,转小火焖至15~20分钟,把汤汁收干,撒入一些葱丝即可。哈哈,为了好看,端上餐桌时,俺又撒了点红椒丝装饰了一下。


家常红烧鲤鱼——做法简单,味道不错 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
家常红烧鲤鱼——做法简单,味道不错 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
http://jb110119jb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017