注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【转载】著名藏族歌手容中尔甲歌曲精选(54首)  

2015-11-22 18:52:57|  分类: 影视歌戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名藏族歌手容中尔甲歌曲精选(54首)  

 

      容中尔甲,著名民族歌手,四川阿坝州人。1991年毕业于四川阿坝师专中文系,同年分配在金川县观音桥乡中学任教;1994年调至九寨沟民族艺术团担任首席歌手、团长等职;2000年签约广州陈小奇音乐有限公司,成为其旗下签约歌手;2001年在九寨沟创建“容中尔甲演出中心”,任团长及首席歌手。2011年3月正式签约北京诚利千代文化传媒有限公司。2011年发行历时八年创作,以藏族英雄史诗《格萨尔王》为背景的音乐大碟《藏谜·牧人之歌》,2012发行全新励志单曲《为梦想领跑》。


     尔甲自幼喜爱音乐,上中学以后一直担任学校的文艺骨干,1991年开始创作歌曲,至今已有上百首作品问世;1994年到四川、西藏 民间采风,收集大量藏族民间音乐作品,为日后创作带有藏民族音乐风格的歌曲打下坚实基础;1995年到北京拜著名作曲家王付林为师,学习专业的作曲知识,同年底与四川音乐学院藏族青年作曲家昌英中一道对藏族音乐通俗化进行探讨,随后创作出《九寨情缘》、《背水姑娘》、《神奇的九寨》等流传较为广泛的流行歌曲。其中《神奇的九寨》作为九寨沟旅游文化产品,经尔甲演绎后迅速在全国各地传唱,使《神奇的九寨》与“容中尔甲”这个名字一道成为九寨沟旅游文化的品牌形象。尔甲创作、演唱的作品巧妙地将藏民族传统音乐与现代流行音乐融为一体,凭其独到的感悟和极具特色的藏式通俗唱腔将歌曲的高原情调演绎得淋漓尽致,在中国流行乐坛中风格独树一帜。


       尔甲充满磁性的声音和带有独特藏族文化的气质使其在走上歌坛后广受业内人士及歌迷朋友的好评和喜爱,曾在多次歌唱大赛中屡获殊荣。

 
      尔甲一直以发扬和传承藏文化为使命和责任,他的歌曲深情、深刻、含蓄、婉转、音域宽厚有磁性,包含激烈,也包含无尽的温柔,有评价说尔甲的歌喉是大草原浸湿过的,汇天地之灵气的大草原浸润的圣水,纯洁透明。


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017