注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

病老难承家国事 尚费官家压酒囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【原创】题小照  

2016-06-26 09:42:27|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         姐夫,三连襟之首也!出身寒门,同胞较多,年少耕读,位居老小。就业大同煤矿,井下作业数十年,微巨事故未身负。有后二男二女,甥孙男女有娶待嫁。老来退休,乐于自足,心感神佑。于是乎逐天礼佛,心虔诚渐入佳境。矿工老粗,硬啃繁体汉字、梵语佛经,经文谒(ye)句,唱诵有板,诠释有究,教友奉和,邻里拥戴,人皆赞曰:活佛也。父亲节外甥网传姐姐与姐夫即日小照,余心生赞意,特题小诗配之。

【原创】题小照 - 白猿 - 沙海尘埃

 

天就活佛携菩萨
岁高仍有童子乐
性静心净礼善先
观相听音降人间
 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017