注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

谈笑有鸿儒。往来无白丁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【原创】在农村,把这些人枪毙了都不解恨  

2016-07-16 09:27:00|  分类: 时势看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】在农村,把这些人枪毙了都不解恨 - 白猿 - 沙海尘埃

 在很多人心目中,农村一直都是陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。那你 真正的了解过农村生活吗?农村不仅仅是你书本上写的,分片地,盖两间瓦房,支个锅,小日子就炊烟袅袅过起来了。那是理想中的农村生活,真正的农村生活可是一门大学问。咱农村人需经过自然熏陶加日后身经百炼才能修炼成啊!农村人情复杂,人心险恶,万事都得小心应对,以下这几种人最令咱农村人讨厌,一定要提防!

 

 

一、小偷

古人说:“防火防盗防偷”这话一点都没错,在咱农村的小偷可没有那么简单。农村小偷一般都有两种偷法,明偷和暗偷。明偷就是大白天偷东西,比如你不经意间你院里的大公鸡都被偷走了,让你防不胜防;暗偷往往是夜里行动,收玉米的时候,就趁你睡觉的功夫玉米就被拉走了,还有牛,在农村多少看牛的都把牛“看”给小偷了。十分可恨。

二、地头蛇

这类人一般都仗着村里兄弟亲戚较多或者家里有点势力就在村里为所欲为,横行霸道,飞扬跋扈,不可一世。往往没事找事欺负村里的弱小群体。强买强卖,赊账不还,随意欺负人等。有的当地恶霸连村干部政府都敬畏三分,不敢招惹。

三、骗子

骗子的目标一般都是老年人居多,大部分年轻人外出打工,村里这些老人自身接受教育有限,如今科技这么发达,他们缺乏辨别真伪的能力。另外老年人大多心地善良,容易相信别人,很多骗子利用非法手段例如用“迷香”等骗取老人钱财。如今还有一些骗子专门骗孩子,更是丧尽天良。

四、挑拨离间

农村还有一部分人,有事没事就爱凑在一起搬弄是非,戳人脊梁骨。有的时候甚至偷偷使些小伎俩制造家庭矛盾,以破坏别人家庭为乐,内心极度险恶扭曲。

五、其他

一些以权势作恶的,这条不多说了,你懂得!

 

还有其他的欢迎在家在评论区补充!

【原创】在农村,把这些人枪毙了都不解恨 - 白猿 - 沙海尘埃

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017