注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

病老难承家国事 尚费官家压酒囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【原创】菲律宾新总统杜特尔特说:中东动荡是美国的错  

2016-07-09 10:00:35|  分类: 时势看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特向美国“开炮”:中东动荡是你的错


原标题:菲律宾总统:中东动荡错在美国 伊拉克战争无用

【环球时报综合报道】菲律宾新总统杜特尔特8日在向该国穆斯林发表演讲时表示,中东局势动荡的原因在于美国。他说:“美国本土发生的恐怖攻击,不是中东国家把恐怖主义出口到美国,而是美国进口恐怖主义”。

据美联社8日报道,杜特尔特表示,美国入侵伊拉克,导致萨达姆倒台,使伊拉克陷入内战,“他们把军队开进伊拉克、杀死萨达姆,看看现在的伊拉克、利比亚、叙利亚”,这些地区的恐怖主义是因为“人们被逼到了墙角”。杜特尔特称,萨达姆尽管专制,但他当时牢牢控制了伊拉克。

菲律宾GMA新闻网8日称,杜特尔特在讲话中还提到英国刚刚出炉的关于伊拉克战争的报告,“经过彻底的、10年的调查,原来针对伊拉克的战争毫无法律依据,这是一场无用的战争”。美联社称,杜特尔特将自己标榜为左派领导人,并宣布将实施不依靠美国的外交政策。

美国保守派智库传统基金会旗下媒体Daily Signal 网站发文称:“美国应警惕菲律宾新总统”。文章称,杜特尔特在竞选中曾发表诸多狂妄言论,有些是关于该国内政的,美国大可不必理会,但有关美菲关系的,美国需要提前做好杜特尔特改变政策的准备。“如果菲人权状况恶化,美国对菲援助必将受到质疑。”“如果菲律宾连自身最低限度的国防预算都不愿支付,美国也不会保护它免受中国威胁。现在不是冷战时期。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017