注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

谈笑有鸿儒。往来无白丁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【转载】秋日短语41  

2017-01-17 16:24:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑子《秋日短语41》
秋日短语41
秋日短语41 - 黑子 - c_chenhp的博客
 
二百零一
美国大选最热闹的日子,阿黄问,你预测一下,是谁获胜。
当时他的身边有个笼子,里面是一对鹦鹉,我指了指笼子。
他说,鹦鹉一雄一雌,你指中的那只是母的,明白了,你说克林顿胜。
我说,美国人选谁,关你鸟事!
美国的总统,就像是剧团演出时的舞台监督,他只是帮忙打杂管理琐事,无权更改编剧的剧本,无权更换角色,剧情与他无关。
当了总统又如何,民主社会中的总统必须受到监督和制约,他不能凌驾法律之上,不能插手新闻媒体,不能将反对他的人以反党或颠覆政府罪关进监牢。
那个国度给普通民众足够的自由,而对政府要人施以极多限制。普通公民胡说八道或上个床什么的,谁也不会干涉,若是总统,社会就会要求你具备道德品质的完美。
当年克林顿和女秘书有了私情,媒体不依不饶,法院三天两头传他接受讯问。
那点破事,若放在中国,就不是事。薄周郭徐令,哪个不是妻妾成群?随便叫个村干部和克林顿比一比风流,一定让美国佬输得贼惨。
就个人心愿,我倾向川普,因为克林顿和现任总统奥巴驴同是民主党,换个政党执政,社会进步的可能性就更大,再说她老公已经当过总统,虽然不好说她成为候选人是红二代利益集团世袭,这个滴水不漏的老牌女政客,就没有屌丝川普那么接地气。
【转载】秋日短语40 - 白猿 - 沙海尘埃
                                          二百零二
美国叫大选,台湾也叫大选,全世界所有的民主国家都叫大选。
咱们不玩西方那一套,咱们叫换届。
大选的要害在选字,由人民群众来选,一人一票,你觉得谁好你就选谁,你输了也没关系,你所投出的这一票里有人的尊严,无论输赢,都会受到尊重。
换届的要害在换字,用谁来换谁,由上级决定,上级觉得谁合适,谁就上去,这事与人民群众无关。所以,人民讨厌谁或是喜欢谁,不影响换届。
克林顿和川普在辩论会上唇枪舌剑,互相攻击,这闹剧实在让人羡慕,至少它告诉我们,人家的选举不走过场,谁当总统不可能内定,更不会发生隔代指定接班人的那种荒唐笑话。
美国大选被中国媒体丑化为骗子和疯子的战争,看到这类文章忍不住发笑,人家的文明和价值观,你不接受,那是你的事,唱黑了他,不等于你自己白白净净。
那是世界上文明素质最高的国家,美国人民知道他们需要什么和不需要什么。
总统是人民投票选出来的,你必须好好的服务于人民,哪一天,你闹出什么事,参议两院有权摘下你头上的乌纱帽,你的工作若是人民不满意,终会用选票让你滚蛋。
川普当了总统,对中国有利还是有害,这是国人谈论得最多的话题。
无论哪个入主白宫,剧情不会改变。美国军队不会攻打中国,也不会和中国勾搭结盟。
【转载】秋日短语40 - 白猿 - 沙海尘埃
                                               二百零三
     一个水塘,死了几条鱼, 那是鱼本身的问题;若是一片片地大批地死鱼,一定是水出了问题。
      当水坏了的时候,你把死鱼捞走,然后放入活鱼,会是什么情况?
      结果是放入的活鱼照死不误。放多少,死多少。
      换鱼不换水,让人想起各级领导班子换届,想起气势磅礴的纪委反腐。
     改变滋生和保护腐败的社会政治体制,才能扼止并掐死腐败的源头。
     北京市长王安顺当着媒体发誓,两年内治不治好雾霾,提头来见。
      雾霾照旧,王安顺像是忘记发过毒誓,照样活得摇头晃脑。
     朱总理说准备一百口棺材,九十九口给贪官,一口给自己。
      岁月悠悠,没见总理先生给谁送了棺材。他的一百口棺材,不知道哪里去了?
       他们的发誓,只是表演秀,千万不能当真。
秋日短语40 - 黑子 - c_chenhp的博客
                                                二百零四
       朋友间不要轻易开口借钱,你开口,或是朋友开口,从这个时候开始,朋友就没有了。
      借,没了朋友,不借,也没了朋友。
     朋友借了你的钱,你从此不好意思找他,怕他尴尬;他更不会主动找你,怕你尴尬。
     你若是忍不住开口讨债,友谊可能转化为仇恨。他在心里说,你算甚朋友?
     污染土地,只需很短的时间,治理被污染的土地,却需要很长的时候。
     学坏,只要三五天,学坏之后要转变为好,却需要漫长的时间。
007电影中,邦德说:看得远的人,大都在精神病院。
这个世界让所有的人都不看远,只看钱,看权,看色。因此这个世界就是一个精神病院。
万老师每次与我疾走,途经体育公园的阴暗处,都会停下撒尿,那天,他说,作家请不要笑话我。我说,我知道你怕迷路。
【转载】秋日短语40 - 白猿 - 沙海尘埃
                                                      二百零五
     我们这个社会,现在最需要的是干净,政府的干净,政治的干净,司法的干净,干部的干净,人际关系的干净,经济运行的干净,每一个人灵魂的干净……
      已经是昌圣法师的李娜不会再唱情歌了,不会再唱《走进西藏》了,但她一定会唱《般若波罗蜜多心经》,会唱《好人一生平安》。
她现在唱的歌,都很干净。
“可怜七月初七夜,露似珍珠月似弓。”露珠和弯月,是干净的。
荷叶生时春雨淋,荷叶枯时秋风临,深知身在情才在,甘舍此身换真情。爱情,是干净的。
乔锋闯聚贤庄,明知那里人人都想杀他,为了求薜神医给爱妻阿朱疗伤,甘愿冒死,这是真汉子。
大雨滂沱,他用生命赴约,倾尽真诚,换一场只有死亡才能拆散的恋情。
玉帝打麻将,董永精准地给老丈人放炮,唯有七妹明白,董永不是弱智,他是为了爱情。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017