注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【转载】秋日短语29  

2017-01-10 16:29:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑子《秋日短语29》
秋日短语29
秋日短语29 - 黑子 - c_chenhp的博客
 一百五十一
雷锋有一名言,“对待敌人要像严冬一样残酷无情”。
生长在和平年代的雷锋是阶级斗争体制中一个螺丝钉。他心中的敌人是谁?含冤受辱的右派,走资派刘邓陶?
文革前,雷锋已因车祸去世,他没赶上那场浩劫。如果文革中雷锋还活着,他会是个什么样的人呢?
只要想了这个问题,我的头皮就发麻。
经常帮助他人是一回事,参加阶级斗争整人是另一回事。尤其被洗过脑的人,恰逢邪恶披上红色外衣的年代。
电视新闻里,汶川地震的少年英雄雷楚年涉嫌诈骗被审判。播音员感慨,这孩子当了英雄之后怎么就会变坏了呢?
一个充满了欺骗和谎言的环境中,一个唯利是图人人向钱看向权奔的氛围中,再好的苗子最终也会成为歪瓜劣枣。
将种子播在水泥地上,种子可以认为是被谋杀。
孩子进了学校,如果教师所教的不是进步的世界观和历史观,而是用伪善对其洗脑,那是另一种谋杀。
在一个讲座时说起这个例子,有个青年站起来,气愤地质问,老师你这是弘扬正能量吗?
不同傻子争辩,否则就搞不清谁是傻子了。
不和疯子打架,否则你也会成为疯子。
【转载】秋日短语29 - 白猿 - 沙海尘埃
                       一百五十二
           1941年4月13日,苏共和日本当局签订《日苏中立条约》,条约规定日苏双方互相尊重蒙古国和满洲国的“领土完整和不可侵犯”,它们分别霸占了中国的两块土地后结盟。
苏联还曾和纳粹秘密结盟,与德军对波兰实施闪电战的同时,苏军从东部侵入波兰。两国军队胜利会师还联合举行了阅兵式。
分赃不匀,德苏终于翻脸,后来的苏联反法西斯之战,并不能遮掩苏俄曾经就是法西斯同伙的事实。 
苏联后来出兵东北,全歼日本关东军。应了“世上没有免费的午餐”那句话,斯大林后来向中国提出了诸多无理要求。
咱一直拿斯大林当爹,爹想要什么都给。
这个爹太坏,朝鲜战争,他不出兵,忽悠中国成立志愿军,几十万人的生命就那样丢在异国他乡,其结果是扶植了一个家庭世袭被整个国际社会视为毒瘤的邪恶王朝。
终于有一天,老毛实在忍受不了当龟孙子、人格憋屈的难受,他朝着西方大喝一声:苏修!
在珍宝岛与苏修打了一仗,没争回土地,也算是挺直了胸脯。
今天的俄国依然霸占着中国面积远胜过千百个钓鱼岛的大片土地,我们却奈何不了他。若说打,显然打不过人家,说起来我们欠它的,马列是它传来的。
那首歌是这样唱的:北方吹来十月的风,惊醒我们苦弟兄。无产阶级快起来,联合农民去进攻……
 【转载】秋日短语29 - 白猿 - 沙海尘埃
                      一百五十三
一帮中国人在泰国因飞机晚点而闹事,齐声唱《国歌》,于是网上出现一个新词:爱国流氓。
流氓不怕多,就怕流氓唱《国歌》。流氓不可怕,就怕流氓后台很强大。
龟孙子们回国后是否受到嘉奖,不得而知。反正,流氓爱国,你还是流氓。脸没丢够,国歌来凑,你是壮国威,还是失国格呢?
俺老乡、气功大师王林被逮捕。媒体披露:他其实也是受害者,1000万送给一个自称是认识中央领导秘书的人,请此人将他的对头逮捕判刑。
给领导的秘书送钱,居然可以跳过司法程序随便就将某人判罪。什么世道啊?
好在是假秘书,王林的心愿不能完美实现。如果是真秘书,王林的事是不是就可以办妥呢?
秘书凭什么可以为所欲为,且问秘书上头的人是谁?
王林一生巴结高层,终被高层所误。
后来有更狗血的情节,王林的情人为打探内情,给办案警察送钱还陪睡,财色双赔。
王大师身陷囹圄,遭此羞辱,上天入地的本事哪里去了?
【转载】秋日短语29 - 白猿 - 沙海尘埃
                     一百五十四
东坡诗云:丛林真 百丈 ,法嗣有横枝。不怕石头路,来参玉板师。
四句诗里有太多的典,丛林,指佛门禅宗,百丈,指在百丈山建立《丛林清规》的禅师怀海;法嗣,指继承人;横枝,怀海门下生出沩仰、临济二支,石头路,自然说的是生发出云门、法眼、曹洞三宗的石头希迁,玉板,指竹笋。天下万事之真谛在哪里,看看破土而出的竹笋吧。东坡真神人也!
最神的神人是孟子。孟子说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”
孟子简直绝了,他预知二千多年后的今天,有权有钱的人都在移民,贫的贱的老百姓哪儿也去不了,所以他说“贫贱不能移”。
【转载】秋日短语29 - 白猿 - 沙海尘埃
                    一百五十五
百斤的担,你能挑么?百里的道,你能走么?百味的苦,你能吃么?百年的恨,你能忍么?
都知道女人就是麻烦,可是男人就喜欢自找麻烦。
南昌有一座“生米”大桥。一个外地朋友说,当年那里一定是青年男女恋爱的地方,把生米做成熟饭。
以前把生米煮成熟饭,女子就是你的人了,现在不一样,你就是把生米整成爆米花都不管用。抱着一个十公斤重的孩子,你不觉得累,是因为你心中有爱。抱着一块十公斤重的石头试试看,你坚持不了多久。信不信,我能背着你从梦时代回家……
爱情,多么暖心的两个字,为何里头有哪么多的真真假假,有那么多的防和防不胜防,有那么多的恩怨情仇?
【转载】秋日短语29 - 白猿 - 沙海尘埃
 小时候,千万不要随便对人说自己的理想,这事不能闹着玩。
她说长大后要怀揣大把的钱满街逛。后来,她是公交售票员。
他说长大想当职业杀手。后来,他是肉联厂杀猪的。
他们都说长大要做共产主义接班人,后来,他们永远也不知道共产主义究竟在哪里……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017