注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

伸手齐天卧昆仑,吼声汗水已随风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 小小处级算几何?

网易考拉推荐

【转载】秋日短语34  

2017-01-13 10:14:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑子《秋日短语34》
秋日短语34 
一百六十六
【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃
 一个朋友借高利贷,我说,你不能借。
他说,借高利贷是找死,不借就是等死。
他的话让我想起另外的话:改革找死,不改革早死。
还有一句:不反腐败,会亡国,真反腐败,会亡党。
这位领导人常说,要讲政治,无论任何事情都要和政治紧紧相连。
昨天,他在一个世界高层会议上说,不要把国家之间的经济和政治挂在一起。
一个朋友在酒桌上痛骂官二代,说他妈的现在是高衙内继位掌权的时代,权力世袭的民族是没有希望的。
我说,总有一天,你会感谢所有的高衙内。
此言一出,举座皆惊。
我说,没有高衙内,就没有林冲上梁山。
最近看到李岚清先生题字:白首方悔识字少。
说假话真的不会牙痛吗?早知道自己“识字少”,就不会接受那么重那么高的乌纱帽。
 
 
      一百六十七
             【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃  一位领导人对西方记者说:只有挨过饿的人才知道什么是人权。
还说:中国解决了13亿人的吃饭问题,就是解决了最大的人权。人权首先是生存权,是吃饭。
说得真好啊!仔细想想却觉得不对劲,怎么像是在喂猪啊。养猪者说猪的第一幸福就是让它吃饱。
人不同于猪,猪吃饱了就幸福地睡了,人吃饱了,会去追求精神自由和灵魂文明。
众多猪儿们吃饱了,电影《平原游击队》那个老头就会出来,一边敲锣一边喊:“平安无事……”
                                                              一百六十八
一只风筝一辈子会为一根线冒险。
男人是女人手中的风筝,女人手中的线不可拉得太紧,放它高飞的时候要为它开心,若往回拉,线会断。
风筝被拉回,不让它高飞,它就不是风筝,而是废纸。
 君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。
这就是无缘,就是命运。
君生我未生,我生君已老。两心相洽时,忘年天破晓。
这就是有缘,也是命运。
 
【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃
 
       两个男人追一个女人,一定是用情更浅的那个男人先放弃;
  两个女人追一个男人,一定是用情更深的那个女人先放弃。
         爱是没有过去和未来的,只有现在,爱可以生起喜悦,激发智慧,浇活生命,其他的感情都有过去和未来 ,比如你要恨,肯定有原因,但是爱它完全可以不要原因不要理由。
因此爱往往是“糊涂”的。
爱情不过是一个幻境,我甘愿在幻境中永远不醒。
                              一百六十九
烂醉如泥的“泥”不是泥巴的泥,而是一种虫子。
南宋作家吴曾的《能改斋漫录》中说:南海有虫,无骨,曰泥,在水中则活,失水则醉。
以前我总是以为烂醉如泥是酒鬼醉成了软软的泥巴。
第一次听人说你是马,你会打他,第二次听人说你是马,你会骂他,第三次听人说你是马,你不吱声,第四次还有人说你是马,你差不多就会去买马鞍了。
洗脑的过程就是这样完成的。一件颠倒是非黑白的事,不停地说,
 
【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃
 天天说,到最后你就深信不疑了。
最近跟李老师通电话都要问一句,廖行长的病好些么,他在电话那头吼,廖身体好得很,一天四包烟。
今天他在路上遇到廖行长,居然也问:你病好些么?
下乡采风,走进一个自然村,那是当地政府打造出的新农村文化建设的先进典型,隔三岔五有人去参观。
村长早已得到通知,有作家来采风,于是,村委会的门口挂出一块“新农村文化之家”的牌牌。
村长的一个柜子里,装着一堆牌牌,上面写着不同的文字。
组织部的领导来了,挂出的牌牌上写着“党员之家”,宣传部的领导来了,牌牌上是“精神文明之家”,武装部的领导来了,这里是“民兵之家”,青年团的领导来了,就换成 “青年之家”。
我对村长说,你好狡猾。
村长说,我是被逼的。
楚王爱细腰,宫中多饿死。上级喜欢玩花架子,下级自有投取所好的应对办法。
各取所需,皆大欢喜,走一走过场而已。
                                                                 一百七十
      【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃 陶渊明在《闲情赋》中写了“十愿”:“愿在衣而为领……愿在裳而为带……愿在发而为泽……愿在眉而为黛……愿在莞而为席……愿在丝而为履……愿在昼而为影……愿在夜而为烛……愿在竹而为扇……愿在木而为桐……”
显然,这“十愿“是写给一个女人的。
细细品来,陶哥的浪漫和痴情实在感人。
一丝柳,一寸柔情。为什么是林黛玉葬花,而不是宝钗或凤姐葬花呢?这是身世和命运,还有个人性格所决定。
会写“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的诗人,肯定不是大江铜琵,指点江山的英雄,大英雄要么不写诗词,一写就是“对酒当歌,人生几何”、“数风流人物,还看今朝”。
多情的人只配当作家和诗人,多情的人没几个大富大贵,晏殊说:“无情不似多情苦,一寸还成千万缕。”一寸的相思,变成了千万缕的情丝,累不累啊。
情是有道德选择和价值取向的。多情的人大都善良,所以成不了大事。
多情和好色是两回事,风流和下流是两回事。
当下的官员、商贾,风花雪月,声色犬马,他们那叫好色,不叫多情。
 
【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃
       西门庆贪嗔肉欲,滥情纵色,他的多情让人唾骂,遗臭万年。
柳三变贪欢恋笑,醉卧花丛,这个在风月场中写诗填词的风流秀才,乃千古留芳的真情汉子。
      柳永放浪多年,身心俱伤,死在名妓赵香香家。他既无家室,也无财产,死后无人过问。谢玉英、陈师师等名妓凑钱为他安葬。
出殡之日,谢玉英为他戴重孝,东京满城妓女都来了,半城缟素,一片哀声。这便是"群妓合金葬柳七"的佳话。
 
【转载】秋日短语34 - 白猿 - 沙海尘埃
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017