注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

谈笑有鸿儒。往来无白丁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【转载】秋日短语1  

2017-01-03 16:22:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑子《秋日短语1》

秋日短语

           原编按:(远行,匆匆拿了一个小本本出门。本来想采访时用它做记录,或是有灵感了写在本本上。上了火车才发现这个本本已经写满。于是,翻开来快读一遍,发现我这本本上记着一些比较好玩并且有意思的句子。有抄摘他人的,有自己原创的,也有抄摘时予以修改的,谨此涂写部分于斯,以褒奖自己多年来坚持做笔记的习惯。)

         本博转载按:(开始转载发现断码,感到遗憾。谁料想转过来的又被提出警告,恍然大悟:违规!敬请谅解。)

秋日短语1 - 黑子 - c_chenhp的博客

 

【转载】秋日短语1 - 白猿 - 沙海尘埃

 最近包子大人老是强调党内要讲规矩。他不知道地狱的一大特点就是不需要规矩,他身边皆是油头粉面的黑白无常,在地狱要建立严格的规矩,那是不可能的。

无常是勾魂小鬼,人将死时,无常就来了。

鲁迅小说里曾经描写了无常的样子,黑无常,白无常,瘦骨嶙峋,一顶白纸的高帽子,手里拿着破芭蕉扇。

包子更不知道无常二字里有大学问。无常,佛教名词,诸法本是因缘生,由于因缘会变异,而终将灭坏,因此无常。

喜欢杨宗伟那首《无常》的两句歌词:谁管一切是否海枯石烂 I只想让你带走我的情伤 梦一场。

【转载】秋日短语1 - 白猿 - 沙海尘埃

 回小向大。指行善的功德,不求福报,功德朝着一个目标送过去,即称为回向。回向用白话说,就是因果回报。种瓜得瓜。回向可引伸四层意义:回因向果,回小向大,回自向他,回事向理,每一层都是进步和升华。

佛法分大乘小乘,小乘自度,为自己了生死,大乘度己还度他,小乘主张“我空法有”,大乘主张“人法两空”。

诗曰:中兴盛世杳难寻,欲砍毛竹筑朝廷。碧水青山皆属我,天王地虎是家亲。依稀暮色月离草,错落秋声风在林。世事荒唐难啼笑,梦中满耳无常吟。

【转载】秋日短语1 - 白猿 - 沙海尘埃

 袁崇焕蒙冤,凌迟处死,被割了

3543刀,有近万人挤上前抢一块肉食之。后来,袁案平反,老百姓又为他建庙,朝他磕头烧香。

 鲁迅作品里就写了革命者砍脑袋时,老百姓抢他的血蘸馒头吃。据说吃了可治肺病。

文革时,广西打死了地富反坏后,也发生了满城革命群众争抢一块肉食之的惨事。

所以,千万不可低估这个民族的愚昧性和兽性,他们从来就没有好好的得到文明启蒙。

刘卫黄被污为叛徒工贼内奸惨死洛阳,举国亿万人同时挥拳呼喊口号将他打翻在地还要踏上一只脚。

那个永远健康从飞机上摔死,亿万人民立马忘记曾经如何为他忠诚祈祷,一夜之间便用最恶毒的语言诅咒他。

没多久,亿万人狂热地上街拥护交城出了个英明领袖,没几日,人民像扔掉一块抹布那样忘记了他。

有句话,这届人民不行。岂止这届,几千年来没见哪一届人民好在了哪里?

【转载】秋日短语1 - 白猿 - 沙海尘埃
 

大桥大厦前都会摆着石狮。石狮者,一雄一雌,左雄右雌,符合中国传统文化的男左女右阴阳哲学。张口的是雄,闭口的为雌,符合传统文化的男尊女卑,一开一闭,还有吐纳的意思,开者招财,闭者守财。

靖国神社门口的一对石狮,是中日甲午海战时日军从辽宁海城的三崇寺搬来的。石狮底座上刻着“大清光绪二年闰五月初六日敬立”等字。据说是一个名叫李永成的佛家弟子奉纳之物。

我在靖国神社这对石狮前留影了。

【转载】秋日短语1 - 白猿 - 沙海尘埃

 中关村那地方,以前有很多太监的坟墓,明清时称太监为中官,所以那个坟地就叫中官坟。

太监住的村落那时也叫中官村。

解放后在那地方建中科院,改名为中关村。

所以中国和科学家和知识分子后来都有几分太监脾性,甘愿为奴,阿谀奉承,满身媚骨。

天下使坏最多的,坑人坑社会的,多是太监一类的知识分子。

周带鱼和环球报的那些知识分子,就像是太监的名牌内裤,虽然是名牌,里面什么都没有。

太监是生理被阉割的人 ,但思想被阉割的人该怎么称呼呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017