注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【网辑】爱情浅谈  

2017-01-21 17:11:02|  分类: 原创苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【网辑】爱情浅谈 - 白猿 - 沙海尘埃    爱情,其实是生活中多种感情的统称,并不是浪漫和美好的代名词。
    青春期的爱情是化学反应下的冲动,这个时期基本对人品与性格没有概念,大家只有"春天"的感觉。
   青年时期的爱情是幻想中的迷恋,外表的美丑是最直接的评判。
    婚前和婚后的爱情是心理和生活的一种习惯,不可分割不能缺少。
    中年时期的爱情是孩子、法律、道德的约束,常有生气时分道扬镳的冲动,但转念是不能、不忍、不舍、不愿。
    如果能熬过中年,晚年的爱情已经没有了所谓的诱惑、比较、索取与赠予,只有两个灵魂的依靠,只要每天晚眠早起时,那个人还在身边,就是最大的安心。
     一切榜样式的爱情都是不实际的,不同时期爱情的意义都是不同的,是一种结伴同行,是一种骂你不好还和你一起吃饭的相伴。
     万不可把爱情当作一生的全部,那样是没有幸福和意义的,甚至是悲剧。        每个人都有自己的人生理想,不要为了自己而去阻碍对方的追求,能帮上就帮,帮不上就欣赏,因为成败与你无关,与你有关的只是他(她)的笑容和眼泪。花前月下的爱情永远是不食人间烟火的,是不能掺杂生活的。


           想象一下,梁山伯和祝英台结婚了,梁山伯死书生一个,没考得功名,又不会务农,以祝小姐要强任性的脾气,还不得气死?

【网辑】爱情浅谈 - 白猿 - 沙海尘埃
      

如果祝小姐追求自我,不理俗事,就见不得婆婆的说教,婆媳不两立,老梁也不会快乐到哪去。他们的爱情好就好在没怎么开始就死了。
       金庸式的爱情和琼瑶式的爱情也都是标本式的,有却极少,曹雪芹式的无奈倒是常常有之,至于施耐庵的江湖儿女,早上家人被杀,晚上就与仇人入了洞房,更不是常人能为。
        【网辑】爱情浅谈 - 白猿 - 沙海尘埃前段时间看到一对夫妇, 在山洞里过了54年,不离不弃,羡煞"凡"人。            可做到的没有几人,因为那是剥去世俗观念与红尘欲望的状态,你羡慕也没用,因为你根本没打算放弃自己的贪念。看看得了,还得过自己打打闹闹的日子。可话又说回来,真的尽量别让另一半伤心为难,因为人生苦短,好日子真的不多。世事无常,转瞬间阴阳相隔……
                      
 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017