注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

伸手齐天卧昆仑,吼声汗水已随风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 小小处级算几何?

网易考拉推荐

【原创】酒色财气之诸见  

2017-02-09 09:42:06|  分类: 诗辑搜藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】酒色财气之诸见 - 白猿 - 沙海尘埃

 

一人曰:“酒色财气四堵墙,人人都在内中藏,能到墙外走走路,不是神仙亦命长。”

第二人持赞同态度,和诗曰:“酒是断肠毒药,色是剐骨钢刀,财是要命阎王,气是惹祸根苗。”

第三人持反对态度,曰:“没酒不成礼仪,没色世上人稀,没财何以经营,没气定被人欺。”

第四人持“一分为二”态度,曰:“饮酒不醉最为好,遇色不乱真英豪,不义之财不可贪,宽宏大量气自消!

也有人持其他态度:饮酒不醉乃为高,好色不乱是英豪,不宜之财君莫取,忍气吞声气自消!

对于“酒色财气”的看法、态度,能显示出人的部分人生、价值观。

【原创】酒色财气之诸见 - 白猿 - 沙海尘埃

 

【原创】酒色财气之诸见 - 白猿 - 沙海尘埃

【原创】酒色财气之诸见 - 白猿 - 沙海尘埃

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017