注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

病老难承家国事 尚费官家压酒囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【转载】爽口小菜酱腌脆萝卜  

2017-03-10 18:24:06|  分类: 餐饮保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天空之城《爽口小菜酱腌脆萝卜》
材料:
萝卜 500克
盐 1小勺
辣豆瓣酱 1.5大勺
白醋 1大勺
白砂糖1.5大勺
(1小勺=5ml, 1大勺=15ml)
步骤:
1、萝卜刷洗干净后,先切成0.5cm厚的圆片,再将圆片横竖两刀切成扇形小片。
爽口小菜酱腌脆萝卜 - 天空之城 - 天空之城
2、加入盐抓拌均匀后腌制1小时,萝卜会出很多水。
爽口小菜酱腌脆萝卜 - 天空之城 - 天空之城
3、用手轻轻搓揉腌过的萝卜片,将揉出的萝卜汁倒掉,再用冷开水冲洗下并挤干水份,加入辣豆瓣酱、白醋、白砂糖拌匀。
爽口小菜酱腌脆萝卜 - 天空之城 - 天空之城
 
4、将拌好调料的萝卜腌渍2-3小时就可以吃了,不过最好是放过夜或再腌1-2天,更入味,口感也更好。
爽口小菜酱腌脆萝卜 - 天空之城 - 天空之城
补充:
1、腌萝卜充分刷洗干净,不需要削皮,带皮的口感才好。
2、萝卜切得薄一点比较容易入味,但是也不要太薄,太薄的话用盐脱水后就不脆了。
3、这种腌萝卜一次不要做太多,即腌即食,如果没吃完要放入干净的玻璃瓶或者保鲜盒中,存入冰箱冷藏。
爽口小菜酱腌脆萝卜 - 天空之城 - 天空之城
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017