注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【转载】陈醋木耳  

2017-03-22 10:12:03|  分类: 餐饮保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自家装版煮妇《素食生活(十)陈醋木耳》
 
素食生活(十)陈醋木耳 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版


黑木耳,又名木蛾、树鸡、云耳、耳子等,是生长在朽木上的一种食用菌,
因其颜色淡褐、形似人耳,而得名。
它被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’,
每100克黑木耳中含铁185毫克,
它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,
比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,
是各种荤素食品中含铁量最多的。
中医认为,黑木耳味甘性平,有凉血、止血作用,
主治咯血、吐血、衄血、血痢、崩漏、痔疮出血、便秘带血等,
是因其含铁量高,可以及时为人体补充足够的铁质,所以它是一种天然补血食品。
其本身所含的丰富植物胶原成分,具有较强的吸附作用,
对无意食下的难以消化的异物也具有溶解与氧化作用。
常食能起到清理消化道、清胃涤肠的作用
黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,
这两种物质能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖
不过,我认为,再好的东西,如果只是偶尔食之,也没什么作用。
所以,木耳是我家餐桌常见菜,各种食法,都尝试过,
另外,经常吃它,还有一个最主要的原因就是:
去年店里批了一大麻袋的木耳,最后没有用完的都留在我家了,能有个七八斤吧……
我从去年就不停的吃,到现在,剩下的估计还能吃到春节。哈哈……

材料:木耳,姜,醋,盐,鸡粉,少许糖。
做法:
1,木耳泡发洗净择小朵,入开水锅中煮三五分钟。捞出用凉开水过凉,沥水备用。
2,沥好水的木耳入容器,淋入陈醋(可多些),少许盐,鸡粉,少许糖(可以中和一下醋的酸,只要一点点就可以)
3,抓拌均匀,盛盘,姜剁碎撒与表面,吃时拌匀即可。 
素食生活(十)陈醋木耳 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版呵呵,我怎么看着这个片片拍出来还蛮漂亮的,所以多传两张吧,素食生活(十)陈醋木耳 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017