注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【转载】清清爽爽--凉拌菜  

2017-04-03 19:28:36|  分类: 餐饮保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自家装版煮妇《清清爽爽--凉拌菜》

 今日主题:土豆

土豆,又名山芋、洋芋,为茄科植物马铃薯的块茎。

原产南美,明末传入中国,既是蔬菜又是主食,近年来,研究发现它有丰富的营养价值又有一定的药用价值。

土豆 营养丰富,富含钾、锌、铁 和维生素C,维生素B 1、B 2、铁和磷含量也比苹果高得多。

从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。 

 所含的蛋白质最接近动物蛋白比大豆还好。

含丰富的赖氨酸和色氨酸,是一般粮食所不可比的。

土豆同大米相比,所产生的热量较低,并且只含有0.1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。

基于土豆的种种好处,今天就吃土豆吧:

凉拌土豆丝

简单的不能再简单,好吃的不能再好吃(稍夸张了一点点,呵呵,反正挺好吃的)

清清爽爽--凉拌菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 材料:土豆

配菜:彩椒

调味料:糖,醋,盐,熟花椒油,鸡粉。

做法:

1,土豆洗净,去皮,切丝,入沸水中氽熟,不要煮的太软,捞出过凉,沥干水份。

2,沥干水的土豆丝入大点儿的容器,加入盐,糖,醋,花椒油,鸡精或鸡粉,调匀即可。

配菜随意  ,喜辣者可加少许红油。       

清清爽爽--凉拌菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版清清爽爽--凉拌菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

清清爽爽--凉拌菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017