注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正无所畏。

网易考拉推荐

【转载】好吃又简单的爽口小菜 凉拌苦菊  

2017-04-04 09:10:39|  分类: 餐饮保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吃又简单的爽口小菜 凉拌苦菊 - 一杯清茶 - 茶韵

去外面吃饭的时候,经常会吃到一道凉菜---苦菊,大部分是饭店加送的。

就感觉养眼又可口,非常喜欢吃。

苦菊属菊花的一种,又名苦菜,有抗菌、解热、消炎、明目等作用。苦菊味略苦,颜色碧绿,可炒食或凉拌,是清热去火的美食佳品。

这个是我前几天试做的,其实我感觉是非常简单的,当然好多做法各有不同,我比较偏爱这款酸甜口味的。

用料:苦菊,糖,醋,熟花椒油,蒜泥。

1,苦菊适量,洗净,控水稍晾,入容器备用(因为是生吃的,所以洗的时候尽量多泡一会儿,我一般洗菜都用那个消毒的机器)

2,在另一小碗中加入糖,醋拌匀,根据自己喜好调整酸甜度,加入适量熟花椒油,蒜泥,调好后浇入晾好的苦菊中拌匀即可。

另,没加花椒油之前,老公尝过说,不行,不是那个味儿。

我也不知道差在哪儿,后来就倒了一汤匙花椒油进去,结果,老公说,不错哎,比刚才好吃多了……呵呵。

好吃又简单的爽口小菜 凉拌苦菊 - 一杯清茶 - 茶韵

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017