注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

生命岂可负,不倒就有梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 小小处级算老几, 一生清正有何畏。

网易考拉推荐

【转载】只要多十分钟--凉拌菜墩儿  

2017-04-04 09:11:36|  分类: 餐饮保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自家装版煮妇《只要多十分钟--凉拌菜墩儿》

大大厨的作品,十分口味,十分品相。加起来才是完美的。

咱在家也可以学大厨的样,只要稍微多一点点时间,做一点点修理。

美味就有了视觉上的冲击力……吼吼……

今天上款凉拌菜,就是大家最常见的大头菜:

只要多十分钟--凉拦菜墩儿 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
    材料:大头菜一棵,配菜少许(我用了木耳,可用其它代替,随意)
调味汁:蒜泥儿,生抽,鸡粉,盐,醋,花椒油。
做法:
1,大头菜扒下整片叶子,洗净,沸水氽熟。
2,捞出过凉,挤干水份备用。
3,取一小碗,调入蒜泥儿,适量生抽,鸡粉,醋,花椒油,(花椒油的做法看这里)盐调匀。
4,沥干水的菜叶折起卷成卷儿,成墩状摆盘,将剩余碎菜撒在中间,上覆配菜。
5,将调好的酱汁用汤勺一一浇在菜墩儿上,其余撒在中间就OK了。
只要多十分钟--凉拦菜墩儿 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版只要多十分钟--凉拦菜墩儿 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
 
 只要多十分钟--凉拦菜墩儿 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
 
只要多十分钟--凉拦菜墩儿 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 这款菜是跟新买的菜谱学的,嘿嘿,人家用的是大白菜,好久没买大白菜了,家里倒是有大头菜,就对付了。
结果,好吃的不得了,比大白菜感觉好多了。
试试吧……。
小声的说:“如果家没外人,如果不是为了显摆自己的手艺的话,直接切吧切吧一拌就行了。”
我每次整个带造型的,老公都眼睛直溜溜的带着惊讶,满足我的虚荣心了。
哈哈……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017