注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙海尘埃

病老难承家国事 尚费官家压酒囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西朔州是故土, 丙申夏月人之初。 西藏阿里有其踪, 晋北教坛四十春。 退休粤肇盘新根, 竹杖电驴走风景。 一生清正无所畏, 乐胜当年小处级。

网易考拉推荐

【网辑】中国今天的现状证明:毛主席是完全正确的!  

2017-05-05 14:47:20|  分类: 伟人名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国今天的现状证明:毛主席是完全正确的!

2016-03-01 蜀空 视点经济与重工业主流看法:毛主席被批评最多的,就是不懂经济。后来发现不能解释中国无数的企业哪里来的,于是就改成批评毛主席只会搞重工业不注重轻工业,搞得人们生活很苦。吾之看法:这个说法很有迷惑性,似乎是为民请愿的样子。

  经济与重工业

  主流看法:毛主席被批评最多的,就是“不懂经济”。后来发现不能解释中国无数的企业哪里来的,于是就改成批评毛主席“只会搞重工业不注重轻工业,搞得人们生活很苦”。

  吾之看法:这个说法很有迷惑性,似乎是为民请愿的样子。好,先承认这个说法有道理。请问,新中国成立时,如果没有经过长期的发展,人民怎么可能过上好的生活?没有梯田、水利、良种、化肥,哪里来的粮食增产?没有大批的工厂,哪里来的产品?

  新中国要不要搞原子弹啊?如果要的话,原子弹这个东西必须有重工业才能生产出来,以当时的条件下,能够有效的组织起来并迅速的完成,也只有毛主席那一套。公认中国制造原子弹是一个奇迹,也自然的就是说毛主席是超级经济大师了。于是有人说,那么原子弹搞出来了,就可以搞轻工业了吧?那就要问了,轻工业的资金从哪里来啊?要不要备战备荒?那么卫星要不要?如果老百姓大吃大喝,请问汝会变戏法找来资金?

  问题:批评毛主席不懂经济的,以新中国刚成立的条件,以汝所鼓吹的懂经济的方法,说说汝怎么能搞出原子弹?汝有何方法搞轻工业?汝的轻工业设备从哪里来?

  哪里闭关锁国了

  主流看法:毛主席的时候闭关锁国,不肯对外交流。

  吾之看法:新中国和社会主义国家建交,是事实,这难道就成了闭关锁国?是不是只有同霉国建交才不是闭关锁国?1971年,霉国总统带着不少礼物跑到中国来要同中国建交,之后同西方国家的关系全面突破;而中国加入联合国,也是1971年;至于说到香港,那更是毛主席有意留下来的窗口(以解放军的强大,攻下香港真是易如反掌)。那些说毛主席闭关锁国的,似乎都不知道这些。新中国只是想在平等的条件下同外国建交,请问那个时候可能么?这种选择性健忘,如果不是自己清醒的话,似乎是没有办法治理的。

  问题:那么就问,汝就详细说说什么时候闭关锁国,以汝的雄才大略,怎么发展外交关系?建国后就把国家利益放在一边同美国建交?且不说这是卖国思维,再说美国会答应汝的“跪求”么?

  谁在闭门造车

  主流看法:毛主席时候,盲目的闭门造车,搞自己的一套,不肯与世界接轨。

  吾之看法:当然,随着经济的发展,有些人又攻击说当时是“闭门造车”,没有和世界接轨。只是这个“与世界接轨”,现在老百姓都知道这是一个贬义词,咱们就不要往自己脸上抹黑了吧?至于在技术上与世界接轨,那是同谁接轨啊?为什么同样是大国,咱们就非要听别人的,不能自己搞标准了?难道独立自主是错误,就要当别人的奴隶?发达国家可以搞标准,中国和第三世界就不能搞自己的标准?

  请问:现在中国搞一个标准,就遭到外国的强力封杀,非要推行他们的标准,引起中国一下一片的愤怒。这是怎么回事啊?

  剥削农民

  主流观点:国家为了筹集发展的资金,从农民手中剥削了大量资金。

  吾之看法:请问那个时候,农民和工人的生活有多大差别?跟那些当官的有多大差别?政府投入的水利建设,各地的农业服务机构,农业机构,教育、医疗等等,请问算不算国家的投入?新中国投入了大量人力搞良种,算不算投入?如果新中国靠着剥削农民而建设了工业,请问世界上其他国家没有剥削农民,他们的农民条件好过吗?

  问题:现在据说是不剥削了,那么农民的生活又如果?医疗、教育对农民来说,是越来越可怕。

  国企终身制

  主流看法:国企员工的终身制,导致工人没有积极性。

  吾之看法:如果工人没有积极性,那么新中国的企业怎么没有听说倒闭的?怎么反而在主流们各种各样的雇佣措施下,中国国企几乎全面陷入了困难?改了20多年,倒闭的倒闭,卖的卖,要么是强盗,要么是无能!同样的日本就是终身制(1990年代才开始改变),怎么就不攻击日本的终身制,反而天天鼓吹日本经济如何好?在没有可靠的社会保障制度情况下就让大批工人下岗,请问想干什么?

  请问:如果没有外资,以你们的政策,能够建立多少企业。

  人口问题

  主流看法:是毛主席鼓励生育,没有进行计划生育(也就是罪大恶极的一胎化政策)。

  吾之看法:首先,从人均资源、人口密度、人口比例来看,中国明显比霉国、加拿大之外的发达国家要好得好。这些先进国家都不说自己人多,为什么某些人说中国人多?是想让中华民族灭亡?毛主席并没有鼓励生育,“人多力量大”跟鼓励生育没有任何关系。实际上,以当时的条件,说计划生育是没有任何执行条件的。而毛主席早在1960年就注意到这个问题。现在中国养老问题就开始出现了。另外,毛主席1957年在《关于农业问题》就提出“当然还是要节制生育”,目光长远。

  请问:以你们的能力,在当时的情况下如何计划生育?如果中国人口急剧下降的时候,你们可有任何的措施来解决?为什么宁肯用残酷迫害的手段,却不用普及教育来解决?

  社会风气问题

  主流看法:据说在毛主席的时候,曾经是人人自危,人际关系非常恶劣。

  吾之看法:吾怎么记得以前社会风气非常好?整个社会几乎没有诈骗、暴力、偷窃、抢劫等等的恶性事件,也几乎听不到什么贪污腐败。无数的血汗工厂、妇女卖淫,矿难。现在连最朴实的农民都开始骗人了,这可是史无前例的。

  请问:凡是经过毛主席时代的人,都知道那个时候社会风气远远比现在的好。你们怎么会认为以前比现在差呢?莫非你们的好坏标准跟现在的不一样?

  科技进步

  主流反复教育告诉我们那个时候科技停滞。

  吾之看法:毛主席时代,是中国科技欣欣向荣、一日千里的时代。就是在号称动乱的时候,中国的核潜艇、大飞机、卫星、氢弹、计算机等等也是蓬勃发展,科学成果层出不穷。可是从迎来了所谓的“科学的春天”之后,中国反对没有什么像样的科技进步了,反而连以前会的都搞得不会了。象CRH那样把别人的东西当作自己的丑事,就不要拿出来丢人了。

  请问:尔等准备怎样振兴中国的科技啊?

  环境和资源

  主流看法:人民生活水平不断提高。

  吾之看法:人们的物质生活有所改善了吗?毒食品、污染、臭水、假冒伪劣遍及全国,这算是生活改善了吗?扣除时代进步的因素,明明在自杀嘛!可是这个代价不是太大了么?全国各地,还有多少的青山绿水?各地为了发展经济,疯狂的开挖资源;树林的砍伐,把长江变成了黄河,现在问题访问日本还要请日本帮助我们种树。这也是事实吧?请问再过10年怎么办?20年呢?50年呢?

  请问:花多少代价,用多长时间,能够把中国的环境恢复?资源我们就没有任何办法了,现在也没有看到采取什么措施限制。

  中国人的精神

  主流看法:中国的地位不断提高。

  吾之看法:中国的地位不断提高?从哪里提高到哪里?明明中国成了别人的殖民地嘛,每年大量的人民血汗流到国外!中国人现在整体的崇洋媚外,难道不是事实么?中国人在国际上的名声之差,也是众所周知的;而国际上对中国的态度,也是最差的,中国护照是最垃圾的那种,在国外出事了大使馆也装聋作哑。这也是地位不断提高么?中国人现在还知道什么是自信自强?

  请问:中国人的精神,什么时候这样的?中国要鼓吹尚武,近代以来除了毛主席时代打胜了所有的对外战争,还能鼓吹谁?

  回到以前

  主流看法:每当发现自己理屈词穷的时候,就会祭出这个“法宝”,质问别人是不是想回到以前。

  吾之看法:几乎每个人都鼓吹汉唐的好,请问他们是都想回到以前了?这不要脸,这气急败坏,这无赖,真是到了极点!真是现在版的“刻舟求剑”,不觉得自己可笑么?都什么时代了,这种笑话,就不要闹了。你又没有那个本事让别人回到以前。

  正确的对比,就是假设如果以当时的政策发展下去,最好的可能和最坏的可能,然后取一个合理的结果。别的不说,如果能够把大飞机坚持下来,中国的天空就是自己的飞机,请问可以节约中国多少资金?如果出口,又能得到多少?这之间的差别,太大了。

  如果你们真的发明了时光旅行机器,这个成就可是创时代的科学进步,每人来一百个诺贝尔奖,也是应该的。本人也愿意回到以前。感觉一下当时的社会风气和青山绿水。

  贪官该不该批斗

  洗脑大学生们天天跟在贪官奸商洋奴屁股后面,污蔑毛主席时代。他们对批斗恨之入骨,这让人很奇怪:现实中他们经常大骂贪官,怎么文革期间批斗贪官他们就不爽呢?

  首先,贪官是不是应该批斗?反过来,贪官不批斗会变成什么样子?会变成今天无官不贪的样子。

  如何看待文革初期某些人被打的情况?那是高官子女组成的黑卫兵,鼓吹“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”,仗着有老子打砸。其实想想就明白了,平常人家有谁有那个胆子?平常谁有本事搞到枪?后来的红卫兵,最多也就是举行公审大会而已,不过相当于把法庭扩大了,让群众看个清楚。

  抓出错误的真正元凶

  谁是真正的元凶呢?请右派们考评,找出历史真相:

  反右派。刚刚建国,国家还不够稳定,作为无产阶级的对立面,自然就要保护自己的政权。吾认为对那些成天夸夸其谈却无所事事的迷信西方的洋奴们,是完全正确的,而且应该要么消灭要么让他们到国外(包括发达国家和第三世界)。毛主席为此提出“一个不杀,大部不抓”,结果呢?有人却实行了比例年度,规定要抓多少。此人是谁呢?

  新中国刚刚成立,当然要有一个迅速的发展阶级,因此提出大跃进,是完全正确和必要的。这有点像发展经济是正确的,但是因此搞污染、腐败、形象工程则完全错误。但是有人因此却大搞“浮夸风”,给中国人民带来了灾难。浮夸风是如何刮起的?是谁指使的、谁扩大的?

  文革初期,那些黑卫兵是谁?他们今天在哪里?是谁下凡抓学生的?

  贪官奸商洋奴和洗脑大学生,成天大骂,却从来不肯找出真凶,要么是别有用心,要么是被彻底洗脑了。但是正因为如此,说明他们心虚,因为他们心里隐隐觉得:一旦深究,就会发现:毛主席是完全正确的!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017